Japanese熟女熟妇丰满

“相約龍博”系列線上科普課之【玩藝坊】“帽子王國的舞會”開課啦!

發布日期:2022-04-23  新聞來源:黑龍江省博物館  編輯:劉華秋 劉 碩 蔣 萃

  

為貫徹落實省文化和旅游廳關于組織開展“云演”“云展”“云游”的通知精神,更好地發揮博物館在志愿服務關愛方面的作用,黑龍江省博物館“相約龍博”課堂開啟“云教學”助力疫情防控。423日,“相約龍博”系列線上科普課之【玩藝坊】“帽子王國的舞會”開課啦!


帽子是由巾演變而來的,在古代,巾是用來裹頭的,女性用的稱之為“巾幗”,男性用的稱為“帕頭”。之后每個朝代都演變出具有各自特點的帽子。本節課從四個方面介紹了帽子的相關知識,為大家科普帽子的沿革、種類,講解與帽子有關的文化常識。


充滿趣味的在線課堂上,大家積極參與,在動手環節更是聚精會神,一絲不茍,仔細按照老師示范的步驟制作,得到了一件件精美的作品,臉上洋溢著快樂的笑容。通過這堂課的學習,引導學生對生活中常見的事物進行細致的觀察,發散思維,培養獨立思考的能力,同學們不僅學習到了知識,還在學中鍛煉了動手能力。


    未經授權,不得轉載
Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龍江省博物館 版權所有
地址:南崗區紅軍街64號 電話:0451-53644151 傳真:0451-53622745 郵編:150001 東北網制作
開館時間:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止發票)
年均訪問量:351723人次