Japanese熟女熟妇丰满

“相約龍博”系列線上科普課之“冰雪中的記憶”開課啦!

發布日期:2022-05-02  新聞來源:黑龍江省博物館  編輯:劉華秋 劉 碩 蔣 萃

  


為貫徹落實省文化和旅游廳關于組織開展“云演”“云展”“云游”的通知精神,更好地發揮博物館在志愿服務關愛方面的作用,黑龍江省博物館“相約龍博”課堂在“五一”假期開啟“云教學”助力疫情防控。52日,“相約龍博”系列線上科普課之“冰雪中的記憶”開課啦!


雪橇,雪上運動項目之一。在比賽中,運動員乘坐金屬制或木制的雙橇滑板沿著有各種彎度的專用冰道高速滑降至終點的一種運動。雪橇運動起源于瑞士,后逐漸在歐洲、北美和亞洲等地流行,最初為木質,后發展成用金屬制作。1964年因斯布魯克冬季奧運會是雪橇首次亮相奧運會成為正式比賽項目。


本節科普課,老師通過對省博物館俄僑展廳歷史文物“雪橇”的介紹,講述了百年前生活在哈爾濱的俄國僑民曾將雪橇作為他們非常重要的交通運輸工具。隨著交通工具逐漸發達,雪橇則變成了冬季人們非常喜愛的娛樂項目。如今,當雪橇這項運動呈現在奧運會賽場上,它的作用及意義又得到了進一步的延伸,這和我們國人的團結、拼搏、友誼精神一樣,鼓勵著越來越多的人一起來享受冰雪運動帶來的無限魅力與激情!



    未經授權,不得轉載
Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龍江省博物館 版權所有
地址:南崗區紅軍街64號 電話:0451-53644151 傳真:0451-53622745 郵編:150001 東北網制作
開館時間:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止發票)
年均訪問量:351723人次